Веселая и яркая идея: разноцветные сахарные сердечки
На ближайшие два дня кто-то, кажется, выключил весну. На дворе 20 апреля, а весь город замело сугробами. Сидим дома, пьем чай с сахаром. Сахар такой же скучный белый, как все вокруг за окошком. Стоп! Есть идея! Внесем немного красок в серый день, а заодно развлечем скучающих детей. Предлагаем веселый и легкий мастер-класс о том, как можно преобразить собственную сахарницу и сделать разноцветные сахарные сердечки.
Что понадобится?
Для того чтобы сделать сладкие сердечки своими руками, понадобится совсем немного материалов:
1. белый сахар
2. вода
3. любые пищевые красители
4. форма для вырубки печенья «сердце» — самого маленького размера или форма для льда.
Что касается формочек: с помощью вырубной можно сразу сделать много-много сердечек, но из нее придется вынимать их очень аккуратно. С формой для льда проще, но сделать сразу много, увы, не получится. Мы работали с вырубной, детям было веселее делать сердечки сразу.
Как делать?
1. Насыпаем в тарелку сахар, добавляем немного воды и размешиваем.
Внимание! Лучше добавлять воды совсем по чуть-чуть, помешивать и смотреть, что получается. Если воды будет много, масса получится жидкой, сахар начнет растворяться и с ним невозможно будет работать. На фото ниже можно посмотреть, какую консистенцию делать не надо (зеленая и желтая), а с какой работать удобно (красная). В общем, она должна немного крошиться.
2. Раскладываем на три тарелки, и в каждую добавляем свой краситель. Можно, в принципе, покрасить массу и натуральным соком (например, свекольным), но если хочется сделать все быстро, проще брать готовые красители. Особенно если хочется добиться яркого, насыщенного цвета.
Нам захотелось приблизить весну, и поэтому к традиционному красному мы взяли в компанию желтый и зеленый.
3. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. В одном источнике в Интернете предлагалось для удобства добавить в нее яичный белок, чтобы она стала более клейкой. Добавить, конечно, можно, только учтите, что если вы потом собираетесь пить с этим сахаром чай, то при растворении белок всплывет на поверхность чая некрасивыми разводами и испортит вам всю романтику)). В общем, лучше так не делать, мы это проверяли)).
3. Выкладываем массу на бумагу для выпечки, разравниваем и вырубаем сердечки.
Аккуратно переносим их на ровную поверхность, где оставляем до полного высыхания.
Как только сладкие сердечки высохнут, ими можно будет наполнять сахарницу. Особенно эффектно они будут смотреться в любой стеклянной емкости.
Конечно, из сахара можно сделать не только сердечки, а любые другие фигурки и формы, у кого что найдется под рукой. С коричневым сахаром тоже можно работать, с ним просто труднее попасть в нужный цвет. Мы весело провели время, и вот какая яркая красота у нас получилась в итоге. На все ушло около двух часов, не считая времени застывания сахара.
Такая простая и оригинальная идея отлично подходит для развлечения детей. А еще они очень здорово подходят в качестве декора – тортов, пирожных, плюшек. Их используют для украшения свадебного или любого праздничного стола. Впрочем, сахарные сердечки прекрасно подойдут и для дня святого Валентина. Это необычный и довольно романтичный способ поздравить любимого человека с праздником. Такой сюрприз удивит и развеселит любимого и наверняка запомнится надолго.
Ссылки: Как сделать парню 5 необычных подарков своими руками
Ссылки: Чайные пакетики своими руками с пожеланиями – 2 способа