Разноцветные сахарные сердечки

Веселая и яркая идея: разноцветные сахарные сердечки

На ближайшие два дня кто-то, кажется, выключил весну. На дворе 20 апреля, а весь город замело сугробами. Сидим дома, пьем чай с сахаром. Сахар такой же скучный белый, как все вокруг за окошком. Стоп! Есть идея! Внесем немного красок в серый день, а заодно развлечем скучающих детей. Предлагаем веселый и легкий мастер-класс о том, как можно преобразить собственную сахарницу и сделать разноцветные сахарные сердечки.

Что понадобится?

Для того чтобы сделать сладкие сердечки своими руками, понадобится совсем немного материалов:
1. белый сахар
2. вода
3. любые пищевые красители
4. форма для вырубки печенья «сердце» — самого маленького размера или форма для льда.

Материалы для изготовления сладких сердечек
Что касается формочек: с помощью вырубной можно сразу сделать много-много сердечек, но из нее придется вынимать их очень аккуратно. С формой для льда проще, но сделать сразу много, увы, не получится. Мы работали с вырубной, детям было веселее делать сердечки сразу.

Как делать?

1. Насыпаем в тарелку сахар, добавляем немного воды и размешиваем.

Внимание! Лучше добавлять воды совсем по чуть-чуть, помешивать и смотреть, что получается. Если воды будет много, масса получится жидкой, сахар начнет растворяться и с ним невозможно будет работать. На фото ниже можно посмотреть, какую консистенцию делать не надо (зеленая и желтая), а с какой работать удобно (красная). В общем, она должна немного крошиться.

Разноцветная масса для сердечек из сахара
2. Раскладываем на три тарелки, и в каждую добавляем свой краситель. Можно, в принципе, покрасить массу и натуральным соком (например, свекольным), но если хочется сделать все быстро, проще брать готовые красители. Особенно если хочется добиться яркого, насыщенного цвета.
Нам захотелось приблизить весну, и поэтому к традиционному красному мы взяли в компанию желтый и зеленый.
3. Тщательно перемешиваем массу, чтобы она стала однородной. В одном источнике в Интернете предлагалось для удобства добавить в нее яичный белок, чтобы она стала более клейкой. Добавить, конечно, можно, только учтите, что если вы потом собираетесь пить с этим сахаром чай, то при растворении белок всплывет на поверхность чая некрасивыми разводами и испортит вам всю романтику)). В общем, лучше так не делать, мы это проверяли)).
3. Выкладываем массу на бумагу для выпечки, разравниваем и вырубаем сердечки. Красные сахарные сердечки

Аккуратно переносим их на ровную поверхность, где оставляем до полного высыхания.
Как только сладкие сердечки высохнут, ими можно будет наполнять сахарницу. Особенно эффектно они будут смотреться в любой стеклянной емкости.
Конечно, из сахара можно сделать не только сердечки, а любые другие фигурки и формы, у кого что найдется под рукой. С коричневым сахаром тоже можно работать, с ним просто труднее попасть в нужный цвет. Мы весело провели время, и вот какая яркая красота у нас получилась в итоге. На все ушло около двух часов, не считая времени застывания сахара.

Разноцветные сахарные сердечки

Такая простая и оригинальная идея отлично подходит для развлечения детей. А еще они очень здорово подходят в качестве декора – тортов, пирожных, плюшек. Их используют для украшения свадебного или любого праздничного стола. Впрочем, сахарные сердечки прекрасно подойдут и для дня святого Валентина. Это необычный и довольно романтичный способ поздравить любимого человека с праздником. Такой сюрприз удивит и развеселит любимого и наверняка запомнится надолго.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *